Yakisoba giapponesi: da oggi si fanno in casa!

Yakisoba giapponesi: da oggi si fanno in casa!Velina
Se il suhi vi ha sfiancato e i dumpling proprio non vi vanno giù, ecco che gli spaghetti di soba possono essere la soluzione gastronomica perfetta per voi!
Una ricetta dal sapore orientale, leggera e che può essere utilizzata per eliminare dal frigorifero quell'ultima carota o quel pezzo di pollo arrosto che sembra interminabile.
Ecco la ricetta degli yakisoba giapponesi!
INGREDIENTI
1 Carota
1 Zucchina
1 Cipolla
1 Peperone rosso
40 grammi di Funghi champignon a fette
200 grammi di Pollo arrosto
250 grammi di Noodles all'uovo (confezionati)
1bicchierino di Sake
4 cucchiai da tavola di Salsa barbecue
3 cucchiai da tavola di Salsa di soia (shoyu)
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine la carota e la zucchina. Ricavate quindi dalle fettine delle losanghe (che in questo modo rimarranno un po' croccanti). Tagliate a striscioline il peperone e a fettine la cipolla.
In una padella versate qualche cucchiaiata d'olio e saltate a fiamma viva le verdure e i funghi per qualche minuto, mescolando sempre. Aggiungete il pollo per scaldarlo, rigirare per un minuto e mettete tutto il contenuto della padella da parte in un piatto.
Nella stessa padella unta aprite il nido di ramen o di tagliolini senza romperlo e versateci sopra il sake. Fate cuocere la pasta friggendola nel fondo di cottura e sake, eventualmente aggiungendo un cucchiaio d'acqua alla volta per aiutare la cottura: ci vorrà pochissimo, 2-3 minuti.
Mescolate insieme la salsa barbecue alla salsa di soia e versatela sui ramen, unite alla padella le verdure e fate saltare un minuto in padella in modo che la salsa, i ramen, le verdure e il pollo si amalmighino bene. Servire ben caldo appena fuori dalla padella guarnendo se piace con germogli di soia, bere con una buona birra ghiacciata.
Una ricetta dal sapore orientale, leggera e che può essere utilizzata per eliminare dal frigorifero quell'ultima carota o quel pezzo di pollo arrosto che sembra interminabile.
Ecco la ricetta degli yakisoba giapponesi!
INGREDIENTI
1 Carota
1 Zucchina
1 Cipolla
1 Peperone rosso
40 grammi di Funghi champignon a fette
200 grammi di Pollo arrosto
250 grammi di Noodles all'uovo (confezionati)
1bicchierino di Sake
4 cucchiai da tavola di Salsa barbecue
3 cucchiai da tavola di Salsa di soia (shoyu)
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine la carota e la zucchina. Ricavate quindi dalle fettine delle losanghe (che in questo modo rimarranno un po' croccanti). Tagliate a striscioline il peperone e a fettine la cipolla.
In una padella versate qualche cucchiaiata d'olio e saltate a fiamma viva le verdure e i funghi per qualche minuto, mescolando sempre. Aggiungete il pollo per scaldarlo, rigirare per un minuto e mettete tutto il contenuto della padella da parte in un piatto.
Nella stessa padella unta aprite il nido di ramen o di tagliolini senza romperlo e versateci sopra il sake. Fate cuocere la pasta friggendola nel fondo di cottura e sake, eventualmente aggiungendo un cucchiaio d'acqua alla volta per aiutare la cottura: ci vorrà pochissimo, 2-3 minuti.
Mescolate insieme la salsa barbecue alla salsa di soia e versatela sui ramen, unite alla padella le verdure e fate saltare un minuto in padella in modo che la salsa, i ramen, le verdure e il pollo si amalmighino bene. Servire ben caldo appena fuori dalla padella guarnendo se piace con germogli di soia, bere con una buona birra ghiacciata.
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