Milano vince il Campionato Mondiale della Pizza 2017

Milano vince il Campionato Mondiale della Pizza 2017
di La redazione
Velina

Milano - Napoli 1 a 0.
Tra 729 concorrenti in gara avincere la ventisettesima edizion del Campionato Mondiale della Pizza è Giorgio Sabbatini della Pizzeria “Love It” di Milano.
Sabbatini ha sbaragliato la concorrenza proveniente da 38 stati differenti e riunitasi a Parma per la sfida, grazie alla sua "classica" creazione, la pizza “10 Pomodori”, farcita con mozzarella di bufala, pomodoro san Marzano, datterino IGP, pomodorino del piennolo, datterino confit, pachino confit, pomodoro giallo datterino, piccadilly, ramato, marida, perino e basilico.
Un trionfo di italianità e di passione per il territorio e le sue magnifiche produzioni!
Come secondo classificato si è piazzato Cannizza Massimiliano della Pizzeria Sicilia e sapori di Pozzallo (Ragusa) con la sua creazione Ode al Pomodoro: salsa di pomodori datterini IGP, mozzarella di bufala, salsiccia secca ragusana con pistacchi di Bronte.
Ad ex aequo il francese Guglielmi Franck della pizzeria Pizza Dany ad Aix en Provence .
Sua la pizza Yuzou con crema di parmigiano, mozzarella, salmone, spinaci, ricotta, pinoli, perline yuzou, piastrelle di parmigiano e fiori edibili.

Per non farci mancare nulla poi, ecco anche i nomi di tutti i vincitori delle altre sotto categorie. Prendete appunti!
Pizza In Teglia: Mottola Biagio, antica Pizzeria del Corso, Rapolla (Potenza)
Pizza in Pala: Miozzo Stefano, Pizzeria al Borgo 1964, Cerea (Verona) VINCE ANCHE TROFEO PARMIGIANO REGGIANO e VINCE ANCHE IL TRIATHLON (somma di 3 gare di cottura con il punteggio più alto)
Pizza Senza Glutine: Federico De Silvestri, pizzeria focacceria quattrocento (Verona)
Pizza Napoletana: Biagio Mansi della pizzeria la pizza di Mansi (Salerno)
Pizza più Larga: Daniele Pasini, pizzeria “Pizza Acrobatica”, Imola (Bologna) larghezza pizza 107, 25 cm
Stile Libero 1 classificato Huang Tusheng – Cina
Pizzaiolo più veloce del Mondo: Giuseppe Amendola, pizzeria nuova mediterranea, Reggio Emilia
Pizza a Due: Minelli Roberto con Michele Lasco, ristorante pizzeria Prati Verdi, Pontoglio (BS)
 


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