Mare aperto: un hamburger per marinai

Mare aperto: un hamburger per marinaiVelina
Dopo le abbuffate di pasqua e pasquetta è necessario rimettersi in riga.
Dieta, palestra, insalatine e bibitoni. Un vero incubo.
Ma noi siamo buoni e abbiamo pensato ad una ricetta adatta (si fa per dire) alla vostra remise en forme, ma piena di gusto.
Un hamburger di pesce impanato e cotto al forno con cetrioli e tarama, un'incredibile salsa di origine greca, acquistabile in tutti i negozi etnici.
Pronti? Via!
INGREDIENTI:
4 buns
2 tranci di merluzzo
100 gr di tarama
100 gr cetriolo
2 cucchiai succo di limone
1 uovo
10 gr burro
90 gr pangrattato
1 cucchiaio di olio
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliate i tranci di merluzzo a metà in modo da ottenere 4 pezzi uguali.
Passateli nell'uovo sbattuto, salato e pepato, poi nel pangrattato e metteteli in frigorifero.
Lavate il cetriolo e affettatelo in sedici rondelle. Mescolate la tarama con il succo di limone.
Tagliate i panini a metà e metteteli nel tostapane. Disponeteli sulla griglia del forno con un foglio di alluminio, spalmeteli di tarama e farcite le basi con metà delle rondelle di cetriolo.
Scaldate il forno a 180°. Fate dorare il pesce in una padella con burro e olio.
Farcite i panini, unite il resto del cetriolo e infornate per 5-10 minuti.
Per un panino ancora più gustoso potete aggiungere insalata iceberg e pomodorini ciliegia!
NB: la tarama è un piatto tipico della cucina greca e si prepara con il tarama che sono uova di carpa in salamoia, benché esistano varietà di altre specie, in particolare di merluzzo.
Le uova si mischiano con succo di limone, cipolle, aglio e olive.
Dieta, palestra, insalatine e bibitoni. Un vero incubo.
Ma noi siamo buoni e abbiamo pensato ad una ricetta adatta (si fa per dire) alla vostra remise en forme, ma piena di gusto.
Un hamburger di pesce impanato e cotto al forno con cetrioli e tarama, un'incredibile salsa di origine greca, acquistabile in tutti i negozi etnici.
Pronti? Via!
INGREDIENTI:
4 buns
2 tranci di merluzzo
100 gr di tarama
100 gr cetriolo
2 cucchiai succo di limone
1 uovo
10 gr burro
90 gr pangrattato
1 cucchiaio di olio
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliate i tranci di merluzzo a metà in modo da ottenere 4 pezzi uguali.
Passateli nell'uovo sbattuto, salato e pepato, poi nel pangrattato e metteteli in frigorifero.
Lavate il cetriolo e affettatelo in sedici rondelle. Mescolate la tarama con il succo di limone.
Tagliate i panini a metà e metteteli nel tostapane. Disponeteli sulla griglia del forno con un foglio di alluminio, spalmeteli di tarama e farcite le basi con metà delle rondelle di cetriolo.
Scaldate il forno a 180°. Fate dorare il pesce in una padella con burro e olio.
Farcite i panini, unite il resto del cetriolo e infornate per 5-10 minuti.
Per un panino ancora più gustoso potete aggiungere insalata iceberg e pomodorini ciliegia!
NB: la tarama è un piatto tipico della cucina greca e si prepara con il tarama che sono uova di carpa in salamoia, benché esistano varietà di altre specie, in particolare di merluzzo.
Le uova si mischiano con succo di limone, cipolle, aglio e olive.

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