LEMON POUND: La ricetta

LEMON POUND: La ricetta
di La redazione
Velina

In questa calura estiva vi proponiamo una ricetta semplice dal sapore fresco ed agrumato.
Un lum cake morbido perfetto per la colazione o la merenda, anche in riva al mare.
A voi, il Lemon Pound!

INGREDIENTI
  • 190g di farina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito
  • 227g di burro (a temperatura ambiente)
  • 201g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • zeste di limone
  • 125g di zucchero a velo
  • 2 cucchiani di succo di limone
PROCEDIMENTO
Scalda il forno a 180°C e imburra una pirofila da plumcake e setaccia la farina, la maizena, il lievito ed il sale in una ciotola.
Lavora in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi un uovo e poi due cucchiai di farina. 
Ripeti il procedimento con le rimanenti uova e farina. Una volta amalgamato il tutto, aggiungi il succo di limone, l’estratto di vaniglia, le scorzette di limone e mescola bene.
Versa l’impasto nello stampo e cuocete in forno a 180°C per 50-60 minuti.
Al termine, lascia raffreddare per 15 minuti prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Una volta fredda, puoi decorarla con glassa al limone, ottenuta mescolando lo zucchero a velo con succo di limone.
Condividi

Potrebbe interessarti...