LEMON POUND: La ricetta

LEMON POUND: La ricettaVelina
In questa calura estiva vi proponiamo una ricetta semplice dal sapore fresco ed agrumato.
Un lum cake morbido perfetto per la colazione o la merenda, anche in riva al mare.
A voi, il Lemon Pound!
INGREDIENTI
Scalda il forno a 180°C e imburra una pirofila da plumcake e setaccia la farina, la maizena, il lievito ed il sale in una ciotola.
Lavora in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi un uovo e poi due cucchiai di farina.
Ripeti il procedimento con le rimanenti uova e farina. Una volta amalgamato il tutto, aggiungi il succo di limone, l’estratto di vaniglia, le scorzette di limone e mescola bene.
Versa l’impasto nello stampo e cuocete in forno a 180°C per 50-60 minuti.
Al termine, lascia raffreddare per 15 minuti prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Una volta fredda, puoi decorarla con glassa al limone, ottenuta mescolando lo zucchero a velo con succo di limone.
Un lum cake morbido perfetto per la colazione o la merenda, anche in riva al mare.
A voi, il Lemon Pound!
INGREDIENTI
- 190g di farina
- 1 cucchiaio di maizena
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito
- 227g di burro (a temperatura ambiente)
- 201g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di succo di limone
- zeste di limone
- 125g di zucchero a velo
- 2 cucchiani di succo di limone
Scalda il forno a 180°C e imburra una pirofila da plumcake e setaccia la farina, la maizena, il lievito ed il sale in una ciotola.
Lavora in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi un uovo e poi due cucchiai di farina.
Ripeti il procedimento con le rimanenti uova e farina. Una volta amalgamato il tutto, aggiungi il succo di limone, l’estratto di vaniglia, le scorzette di limone e mescola bene.
Versa l’impasto nello stampo e cuocete in forno a 180°C per 50-60 minuti.
Al termine, lascia raffreddare per 15 minuti prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Una volta fredda, puoi decorarla con glassa al limone, ottenuta mescolando lo zucchero a velo con succo di limone.
Potrebbe interessarti...
ACCOUNT CREATO
Il tuo account è stato creato e ti è stato inviato il link di attivazione all'email che hai indicato in fase di registrazione.Ricorda che per attivare il tuo account, prima di effettuare il login, devi cliccare sul link di attivazione che riceverai nella email.

