TOAST GOURMET, quando il toast si fa serio

TOAST GOURMET, quando il toast si fa serio
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Il toast, un classico da bar quando si va di fretta e le alternative non convincono. Nel nostro cuore e per il nostro palato, spesso è legato alla triste fetta di formaggio fuso, prosciutto cotto di carta e pane non sempre ben tostato appunto.
Insomma, la tristezza...

Per fortuna la tendenza di rendere gourmet tutto non sempre viene per nuocere, anzi, in questo caso ha nobilitato un classico dello street food internazionale, aumentando decisamente la qualità, e, sopratutto la varietà.
La Toasteria Bistrot, in via Solari, pieno design discrict, è un posto carino, accogliente e con una bella scelta di composizione.

Prezzi competitivi, SOLO TOAST 10*10 ( si, parliamo di cm, e le dimensioni contano) a 4,00€, TOAST 15*15 + patate al forno dai 7,50€ e se volete il pane integrale aggiungete  0,50€ e per quello nero + 1,00€

Ideali per la pausa pranzo, si esce sazi ma non desiderosi di piumone e abbocco a tempo indeterminato, per tornare a lavorare tranquilli, anche con un contorno! La sera si può anche provare un toast aggiuntivo, magari da dividere, anche tra le proposte dolci.


Previste anche le insalate, anche se andando in una toasteria il desiderio di ordinarle è paragonabile a un viaggio in treno Torino-Ragusa.

Il pane è fatto ad hoc da un panificio e la qualità fa la differenza in termini di freschezza e cottura. I nomi dei toast sono originali come alcune combinazioni, dove l'ingrediente fondamentale è il formaggio, quello Tigre, brand dietro all'idea di questa toasteria e di altre sparse in città:  “Smoke on the water”, “Less is More” e “Cummenda”.

Ma quello che mi ha stupito per accostamenti è "Serendipity": fettine Tigre, bacon crispy, prugne secche, burro al rafano, pepe, prezzemolo. 8€ con patate al forno, e stai bene :)


Volendo, per concludere, si può dividere un toast dolce, ovviamente il mio preferito non è quello alla nutella, ma mascarpone al limone, fragole e basilico.

Se siete salutari accompagnate tutto con una bella centrifuga, "Morning Glory" la classica mela, arance, carote e zenzero...in realtà sarebbe perfetta la mattina!
 


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Voto finale
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