Toast di Gamberi da paura

Toast di Gamberi da pauraVelina
C'è un piatto che per la sua untuosa e prelibata consistenza è impossibile non prendere al ristorante cinese di fiducia.
Ovviamento sto parlando del Toast di gamberi, una sorta (e attenzione ho specificato "sorta") di toast ripieno di gamberi e altri mille ingredienti (fino ad oggi) sconosciuti e rigorosamente fritto. Anzi, frittissimo.
Oggi ho deciso di svelarvi il mistero nascosto dietro a questa bomba di colesterolo e trigliceridi.
Eccolo.
Ingredienti:
(per circa 30 toast della dimensione di circa 6cm di lato)
8 fette di pane da tramezzino senza crosta
2 cucchiai di semi di sesamo
25g di castagne d’acqua in scatola
120g di gamberi freschi o decongelati sgusciati
25g di pancetta di maiale macinata fresca
10g di albume + altro per spennellare i toast
1 cucchiaino di cipollotti bianchi tritati finemente
1/2 cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente
1/2 cucchiaino di salsa di soia
1/2 cucchiaino di olio di sesamo
1/2 cucchiaino di zucchero
1-2 cucchiai di vino bianco (mia aggiunta)
sale, pepe bianco
1 litro di olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Sgusciate i gamberi, privateli del filetto nero che hanno sulla schiena e tritateli finemente al coltello fino ad ottenere una pasta spalmabile.
Salate con 1/4 di cucchiaino di sale e pepate. tritate finemente il cipollotto, le castagne d’acqua (se usate la patata schiacciatela riducendola a purè) e lo zenzero. Unite gli ingredienti alla pasta di
gambero e poi aggiungete la pancetta di maiale macinata, l’albume, il vino, la salsa di soia chiara, l’olio di sesamo e lo zucchero. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Se preferite invece di tagliare tutto al coltello – che è comunque preferibile – potete unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto.
Prendete le fette di pane da tramezzino, sovrapponetene due, dividetele a metà e poi dividetele ulteriormente tagliandole a croce da angolo ad angolo. Otterrete così 8 triangoli doppi (da farcire). Proseguite così fino ad esaurire le fette. Spalmate un lato del triangolo con il ripieno a base di gambero dello spesso di circa 3mm, poi sovrapponete un altro
triangolo di pane e schiacciate un po’ per far stare insieme il tutto.
Farcite tutti i toast, dopodiché spennellatene la superficie con poco albume e spolverate con i semi di sesamo premendoli poi un po’ per farli aderire.
Ovviamento sto parlando del Toast di gamberi, una sorta (e attenzione ho specificato "sorta") di toast ripieno di gamberi e altri mille ingredienti (fino ad oggi) sconosciuti e rigorosamente fritto. Anzi, frittissimo.
Oggi ho deciso di svelarvi il mistero nascosto dietro a questa bomba di colesterolo e trigliceridi.
Eccolo.
Ingredienti:
(per circa 30 toast della dimensione di circa 6cm di lato)
8 fette di pane da tramezzino senza crosta
2 cucchiai di semi di sesamo
25g di castagne d’acqua in scatola
120g di gamberi freschi o decongelati sgusciati
25g di pancetta di maiale macinata fresca
10g di albume + altro per spennellare i toast
1 cucchiaino di cipollotti bianchi tritati finemente
1/2 cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente
1/2 cucchiaino di salsa di soia
1/2 cucchiaino di olio di sesamo
1/2 cucchiaino di zucchero
1-2 cucchiai di vino bianco (mia aggiunta)
sale, pepe bianco
1 litro di olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Sgusciate i gamberi, privateli del filetto nero che hanno sulla schiena e tritateli finemente al coltello fino ad ottenere una pasta spalmabile.
Salate con 1/4 di cucchiaino di sale e pepate. tritate finemente il cipollotto, le castagne d’acqua (se usate la patata schiacciatela riducendola a purè) e lo zenzero. Unite gli ingredienti alla pasta di
gambero e poi aggiungete la pancetta di maiale macinata, l’albume, il vino, la salsa di soia chiara, l’olio di sesamo e lo zucchero. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Se preferite invece di tagliare tutto al coltello – che è comunque preferibile – potete unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto.
Prendete le fette di pane da tramezzino, sovrapponetene due, dividetele a metà e poi dividetele ulteriormente tagliandole a croce da angolo ad angolo. Otterrete così 8 triangoli doppi (da farcire). Proseguite così fino ad esaurire le fette. Spalmate un lato del triangolo con il ripieno a base di gambero dello spesso di circa 3mm, poi sovrapponete un altro
triangolo di pane e schiacciate un po’ per far stare insieme il tutto.
Farcite tutti i toast, dopodiché spennellatene la superficie con poco albume e spolverate con i semi di sesamo premendoli poi un po’ per farli aderire.
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