Sweet: un hamburger molto (agro)dolce

Sweet: un hamburger molto (agro)dolce
Velina

Ci risiamo, è di nuovo lunedì.
Tra la disperazione per la fine del weekend e l'affossamento tra le mille mail del lunedì, ci siamo noi a donarvi un momento di gioia grazie alle nostre laide ricette.
Oggi vi proponiamo un piatto rustico ma chic a base di morbida carne di vitello e composta di verdure, il tutto accompagnato da una croccante cialda di parmigiano e una piccante salsa chili.

Un hamburger leggero ma molto gustoso, panacea per i mali del lunedì.
Per cui, amici, mettetevi comodi, aprite una buona bottiglia di Chianti (perfetto abbianmento a questo piatto) e accendete i fornelli. Al lavoro!

INGREDIENTI
4 buns fatti in casa
550 gr di polpa di vitello macinata
fior di sale
2 carote
mezzo peperone verde
mezzo peperone rosso
10 gr menta
30 gr salsa chili dolce
10 cl olio evo
50 gr parmigiano grattuggiato
rucola

PROCEDIMENTO
Preparate i buns come da ricetta (che vi abbiamo già spiegato!).
Formate 4 medaglioni di vitello e riponeteli in frigorifero.
Nel frattempo preparate la composta.
Preriscaldate il forno a 190° e formate 4 dischi di parmigiano su una placca precedentemente oliata e infornate per 4 minuti. Lasciate raffreddare e staccatele dalla placca.

Passiamo alla composta.
Mondate le carote e tagliatele a julienne.
Eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a striscioline. Tritate la menta.
Rosolate a fuoco medio in una padella le carote e i peperoni in olio evo, cuocendo per 20 minuti.
Aggiungete la menta fresca e la salsa chili e spegnete la fiamma.
Salate i medaglioni con il fior di sale.
Cuoceteli in una padella calda per almeno 5 minuti su ogni lato.

Ora passiamo alla composizione.
Passate in forno al grill i panini.
Tagliateli e passate un pò di salsa chili sulla base. Aggiungete 1/3 della composta di verdure, la carne, il resto della composta, le tegole di parmigiano e la rucola.
Completate con la parte superiore del panino.

Buon appetito :)

 
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