Spiedini di vitello con salsa d'arachidi

Spiedini di vitello con salsa d'arachidiVelina
Sognate un viaggio in Thailandia ma il massimo che potete permettervi è un soggiorno a Bellaria?
Gli unici spiedini che conoscete sono gli arrosticini abruzzesi?
Partite con noi per un viaggio gastronomico nella terra dei mille templi con questa ricetta semplice ma super speziata: spiedini di vitello piccanti con salsa alle arachidi.
Una ricetta per palati forti e per accendere la passione (si lo sappiamo che San Valentino era ieri, ma perdincibacco, la passione va accesa ogni giorno!).
Date quindi libertà a tutte quelle spezie acquistate compulsivamente da Tiger nel corso degli anni, rinchiuse e ormai ammuffite e partite con noi per Bangkok.
INGREDIENTI
500 gr filetto di vitello
2 spicchi d'aglio
2 cm di radice di zenzero grattuggiata
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per la salsa di arachidi:
300 ml latte di cocco
8 cucchiai di burro di arachidi con pezzi
1/2 cipollotto
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti di circa 1 cm il filetto di vitello e, dopo averli riposti in una ciotola, aggiungete aglio, zenzero, zucchero, salsa di soia, lime, olio di sesamo, corinadolo, curcuma e peperoncino.
Mescolate bene in modo da impastare la carne con il mix aromatico.
Coprite con carta velina e riponete in frigorifero per almeno 2 ore (meglio una notte intera).
Per la salsa di arachidi, unite tutti gli ingredienti in una pentola e scaldate fino ad ebollizione.
Togliete dal fuoco.
Infilate i cubetti di vitello sugli spiedini.
Grigliateli rigirandoli spesso per massimo 5 minuti (fino a doratura insomma).
Servite con la salsa di arachidi e aggiungete peperone e cetriolo a cubetti (se siete vegetariani, s'intende... :D)
Buon appetito!
Gli unici spiedini che conoscete sono gli arrosticini abruzzesi?
Partite con noi per un viaggio gastronomico nella terra dei mille templi con questa ricetta semplice ma super speziata: spiedini di vitello piccanti con salsa alle arachidi.
Una ricetta per palati forti e per accendere la passione (si lo sappiamo che San Valentino era ieri, ma perdincibacco, la passione va accesa ogni giorno!).
Date quindi libertà a tutte quelle spezie acquistate compulsivamente da Tiger nel corso degli anni, rinchiuse e ormai ammuffite e partite con noi per Bangkok.
INGREDIENTI
500 gr filetto di vitello
2 spicchi d'aglio
2 cm di radice di zenzero grattuggiata
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per la salsa di arachidi:
300 ml latte di cocco
8 cucchiai di burro di arachidi con pezzi
1/2 cipollotto
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti di circa 1 cm il filetto di vitello e, dopo averli riposti in una ciotola, aggiungete aglio, zenzero, zucchero, salsa di soia, lime, olio di sesamo, corinadolo, curcuma e peperoncino.
Mescolate bene in modo da impastare la carne con il mix aromatico.
Coprite con carta velina e riponete in frigorifero per almeno 2 ore (meglio una notte intera).
Per la salsa di arachidi, unite tutti gli ingredienti in una pentola e scaldate fino ad ebollizione.
Togliete dal fuoco.
Infilate i cubetti di vitello sugli spiedini.
Grigliateli rigirandoli spesso per massimo 5 minuti (fino a doratura insomma).
Servite con la salsa di arachidi e aggiungete peperone e cetriolo a cubetti (se siete vegetariani, s'intende... :D)
Buon appetito!
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