Ricetta street: il Supplì Bianco

Ricetta street: il Supplì BiancoVelina
Oggi vi proponiamo la ricetta del re dello street food laziale, il supplì bianco, una specialità super gustosa molto simile alle arancine siciliane: una magnifica crocchetta di riso, impanata e fritta che, in questo caso, non viene condita con il ragù, ma lasciata in bianco. Aho!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tostate il riso a secco e in una padella versate l'olio e fate un soffritto con cipolla e sedano tritati finemente.
Bagnate con brodo vegetale ed unite la salsiccia e le rigaglie al soffritto. Appena si asciuga il brodo aggiungete il sale, il pepe bianco e fate cuocere per 10 minuti. Unite il riso al soffritto, mescolando continuamente e coprite di brodo vegetale facendo cuocere per 15 minuti circa.
Spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano, il basilico, l'olio. Mantecate.
Stendete il riso su una spianatoia per farlo raffreddare poi mettete l'impasto sulla mano e chiudete bene dandogli la forma di una pallina rotonda.
Panate il supplì immergendolo prima in una miscela di uovo e farina, poi nel pangrattato e friggetelo in olio bollente a 180 °C.
INGREDIENTI
- Riso Carnaroli - 400 g
- Pollo (rigaglie) - 200 g
- Salsicce di maiale - 50 g
- Parmigiano - 50 g
- Cipolle - 1
- Sedano - 1 gambo
- Brodo vegetale - Quanto basta
- Uova - 2
- Farina - Quanto basta
- Pangrattato - Quanto basta
- Basilico - Quanto basta
- Olio extravergine di oliva - Quanto basta
- Olio di semi di arachidi - Quanto basta
- Sale - Quanto basta
- Pepe bianco - Quanto basta
PROCEDIMENTO
Tostate il riso a secco e in una padella versate l'olio e fate un soffritto con cipolla e sedano tritati finemente.
Bagnate con brodo vegetale ed unite la salsiccia e le rigaglie al soffritto. Appena si asciuga il brodo aggiungete il sale, il pepe bianco e fate cuocere per 10 minuti. Unite il riso al soffritto, mescolando continuamente e coprite di brodo vegetale facendo cuocere per 15 minuti circa.
Spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano, il basilico, l'olio. Mantecate.
Stendete il riso su una spianatoia per farlo raffreddare poi mettete l'impasto sulla mano e chiudete bene dandogli la forma di una pallina rotonda.
Panate il supplì immergendolo prima in una miscela di uovo e farina, poi nel pangrattato e friggetelo in olio bollente a 180 °C.
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