Polpettine di cipolla e pane con battutto di olive

Polpettine di cipolla e pane con battutto di oliveVelina
Sarà la vicinanza con il weekeend o forse l'arrivo della primavera, ma oggi proviamo un'irrefrenabile voglia di caldo, sole e vacanze.
La ricetta di oggi rispecchia questo nostro stato d'animo: sapori mediterranei, freschi e che sanno di sole.
La preparazione di queste polpettine di cipolle e pane raffermo con trito di olive, la cui ricetta originale è del mitico Chef Bruno Barbieri è, come vedrete, semplicissima e sfrutta ingredienti di recupero presenti in tutte le dispense, come il caro buon pane vecchio!
Inoltre, sono un ottimo accompaganemento per un aperitivo con gli amici o una perfetta entree per una cena a due.
Provare per credere!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
Per le polpette
8 cipolle
320 gr pane raffermo
4 dl latte
3 uova
200 gr pane grattuggiato
olio evo
1 litro di olio d'arachidi per friggere
sale e pepe
Per il battuto
120 gr olive nere denocciolate
olio
PROCEDIMENTO
In una padella ben calda fate dorare l'olio d'oliva e le cipolle tagliate a fette sottili.
Una volta cotte, sgocciolatele e fatele asciugare.
Ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e unitelo alle cipolle aggiungendo un uovo, sale e pepe.
Formate delle polpettine, passatele nell'uovo sbattuto e successivamente nel pane grattuggiato.
Friggetele.
A parte tritate le olive e condite con olio evo.
Servite le polpette ben calde accompagnandole con il trito di olive.
BON APPETIT!
La ricetta di oggi rispecchia questo nostro stato d'animo: sapori mediterranei, freschi e che sanno di sole.
La preparazione di queste polpettine di cipolle e pane raffermo con trito di olive, la cui ricetta originale è del mitico Chef Bruno Barbieri è, come vedrete, semplicissima e sfrutta ingredienti di recupero presenti in tutte le dispense, come il caro buon pane vecchio!
Inoltre, sono un ottimo accompaganemento per un aperitivo con gli amici o una perfetta entree per una cena a due.
Provare per credere!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
Per le polpette
8 cipolle
320 gr pane raffermo
4 dl latte
3 uova
200 gr pane grattuggiato
olio evo
1 litro di olio d'arachidi per friggere
sale e pepe
Per il battuto
120 gr olive nere denocciolate
olio
PROCEDIMENTO
In una padella ben calda fate dorare l'olio d'oliva e le cipolle tagliate a fette sottili.
Una volta cotte, sgocciolatele e fatele asciugare.
Ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e unitelo alle cipolle aggiungendo un uovo, sale e pepe.
Formate delle polpettine, passatele nell'uovo sbattuto e successivamente nel pane grattuggiato.
Friggetele.
A parte tritate le olive e condite con olio evo.
Servite le polpette ben calde accompagnandole con il trito di olive.
BON APPETIT!
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