I migliori hamburger Newyorkesi!

I migliori hamburger Newyorkesi!
di La redazione
Velina

Se vi chiedessero di associare l’hamburger ad una città, quale scegliereste? Noi non abbiamo dubbi, New York è la copolista! La leggenda narra che il primo hamburger, così come lo conosciamo oggi, sia nato a TriBeCa, uno dei quartieri ancora oggi più alla moda della Grande Mela. 

Ma tra errori da non fare, salse e metodi di cottura della carne, lo sbaglio nella preparazione di questo prezioso panino è sempre dietro l’angolo, per questo il magazine dell’agenzia di stampa “Bloomberg” è pronto a soccorrerci, stilando una classifica degli 11 migliori hamburger gustabili a New York. Questa particolare lista vanta i locali preferiti dagli chef, quelli più graditi, che riescono a soddisfare il loro esigente palato. 

Siete pronti? 

Iniziamo da Park Avenue, con il Double Burger con formaggio: Hard Times Sundaes – A UrbanSpace Vanderbilt 230 Park Avenue. 

Questo burger classico, imponente, di sana e tradizionale cucina americana, è il preferito dallo chef Will Horowitz del ristorante Harry&Ida, che ama gustarselo servito nel locale di Brooklyn “Hard Times Sundaes”, definendolo come: “un eroe sconosciuto in un mondo tragico di panini imbottiti e troppo cari”.     
Il prezzo è di 9,50 dollari. 

Cheeseburger: Joe Jr : 167 3rd Avenue  

Per lo chef Bobby Hellen, del ristorante GG, invece il miglior cheeseburger della città è di una delle più classiche tavole calde newyorkesi, un locale scoperto quasi per caso, dove viene servito praticamente di  tutto, dai cereali per la colazione alle gaufre francesi. 
Prezzo, 4.90 dollari 

Chargrilled burger: The Spotted Pig, 314W 11th Street.  

April Bloomfield, autrice di libri di successo e vincitrice del premio di “chef dell’anno”, è l’ideatrice del “Chargrilled burger”, hamburger composto da una polpetta di carne da mezza libbra insaporita con formaggio Roquefort, e racchiusa in un morbido panino. 

Questa prelibatezza è in vendita presso The Spotted Pig, il gastropub del West Village, uno tra i ristoranti newyorkesi più influenti delle ultime due decadi. Secondo la chef Missy Robbins, del ristorante Lilia, il Chargrille burger è il migliore hamburger di quelli messi in lista da April Bloomfield e dal suo socio Ken Friedman. 
25 dollari per poter gustare questa opera d’arte culinaria. 

Hamburger: JG Melon, 1291 3rd Avenue 

Un hamburger scoperto durante feste e scorribande adolescenziali per lo chef Daniel Eddy, del ristorante Rebelle, e mai più dimenticato. Eddy lo ricorda con affetto, come l’hamburger del cuore, facendogli rivivere estati roventi e notti vagabonde. 
Quello di JG Melon costa 11,95 dollari. 

Bash-Style Burger: Burger&Barrel, 25 W Houston Street 

Per Thomas Chen, chef del ristorante Tuome nell’East Village, il burger preferito è quello in perfetto “Bash-Style”, vale a dire un vero trionfo di gusto a base di composta di cipolle dolci e bacon, sottaceti, American cheese e salsa speciale. Da accompagnare rigorosamente con una pinta di birra IPA. 
Prezzo, 19 dollari. 

Salvation Burger: Salvation Burger, 230 E 51st Street. 

Di nuovo April Bloomfield nell’elenco, ma con il nuovo locale aperto quest’anno, sempre insieme a Ken Friedman, all’interno del Pod 51 Hotel. Tutto molto caro ma squisito, “Salvation Burger” propone l’omonimo panino di cui cura tutto, persino la cottura del bun, cioè del pane. Anita, lo chef proprietario di Anissa, ne idolatra la perfezione geometrica: in ogni boccone c’è parte di tutto. 
Sempre 25 dollari. 

The Burger: NoMad Bar, 1170 Broadway 

Hamburger tutta leggerezza per Dominique Ansel, geniale inventore del “cronut” (il donut con l’impasto del croissant)  
Il suo panino preferito è morbido e succoso, anche se, purtroppo, la salsa segreta rimane un mistero. 
Anche qui il prezzo non è dei più leggeri, 18 dollari. 

Green Chile Cheeseburger: Mission Cantina, 172 Orchad Street   

Melissa Weller, chef di Sadelle’s, svela alcuni segreti riguardo a questo delizioso burger con salsa piccante. Il bun di pane è sottile, in modo da esaltare maggiormente gusto e consistenza del formaggio, e la salsa piccante, fatta con peperoncino fermentato, dona quel tocco in più di trasgressione gastronomica. 
Il tutto al prezzo di 18 dollari.  

Inoltre, Mission Cantina è noto per proporre cucine periodiche e a tema, da non perdere! 

Classic Burger con formaggio: Harlem Shake, 100 West 124th Street 

Adam Kuban, fondatore del blog “A Hamburger Today”, non si scompone e ci parla del più classico e basico degli hamburger, quello cioè esclusivamente a base di carne e formaggio. La sua scelta ricade su Harlem Shake, locale dove, a suo dire, la polpetta viene cotta a puntino sulla piastra, rimanendo gradevolmente croccante tra le due sottili fette di morbido pane. 
Prezzo, 6,95 dollari. 

Burger Ladies’: Brooklyn Long Island Bar, 110 Atlantic Avenue (Brooklyn) 

Del Brooklyn Long Island Bar , la chef Elise Kornack ci svela che è il luogo dove trovare il suo burger preferito. Il bun è morbido e la carne è succosa ma con una lieve crosticina arrostita e invitante. La salsa speciale ricorda vagamente quella di McDonald’s (What?) ma in versione più leggera, con cetrioli acidi in salamoia e coriandolo. 
Prezzo, 15 dollari. 

Burger in padella: GG’s, 511 E 5th Street 

Lo chef Adam Schop non ha dubbi: è l’equilibrio tra le parti è di fondamentale importanza, un equilibrio che ritrova perfettamente da GG’s, dove si può gustare un ottimo hamburger con una polpetta dai bordi gradevolmente croccanti nonché formaggio avvolgente e filante di ottima qualità. 
16 dollari.

Bene, ora che sapete cosa scelgono gli chef per l’ora di pranzo (anche per cena) non state fermi lì, scovate anche voi il vostro hamburger preferito! 
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