Guacamole: la ricetta definitiva

Guacamole: la ricetta definitiva
Velina

Noi di Street food a Milano andiamo letteralmente pazzi per la guacamole: fresca, saporita, leggermente piccante.
Si accompagna perfettamente ad un cocktail ed è l'ideale per un aperitivo veloce in casa tra amici.
Oggi quindi vi sveliamo la "nostra" ricetta della più famosa salsa messicana.

Arribaaaaa!

INGREDIENTI

1 avocado
1 cipollotto
1 peperoncino fresco
2 lime
sale

PROCEDIMENTO
Scegliete un grosso avocado maturo, lavatelo, asciugatelo, incidetelo a metà nel senso della lunghezza girando tutt'attorno al nocciolo con il coltello e staccate le due parti. Inserite il coltello al centro del nocciolo e asportatelo. Eliminate la buccia e tagliate la polpa a pezzi.
Aggiungete un cucchiaino di scorza di lime non trattato tagliata a listarelle, versatevi sopra il succo di un paio dei due lime e mescolate. 
Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore e aggiungete un peperoncino fresco, un cipollotto a fettine e un pizzico di sale.

Servite la guacamole con tortillas o pane abbrustolito.
Per un tocco più saporito aggiungete anche dei cubetti di pomodoro!
 
Condividi

Potrebbe interessarti...