E' carnevale: ciambelline glassate!

E' carnevale: ciambelline glassate!Velina
Per il giorno di carnevale non potevamo non proporvi un dolce.
Ma non un dolce qualsiasi, un dolce laido e "street", da gustare camminando.
Niente quindi dolci classici o dolci al cucchiaio, ma delle soffici, tenere e dolcissime ciambelline glassate, talmente buone da farvi dimenticare che è solo martedì e che siete troppo grandi per travestirvi da Minion (se lo fate lo stesso, sappiate che noi vi stimiamo).
Ma "bando alle ciance", ecco la ricetta!
INGREDIENTI
per 8/10 persone
20 tuorli
4 albumi
200 ml olio evo
1 bicchiere di liquore Strega
2 bustine di vanillina
1 limone
farina bianca 00
sale
Per decorare:
mezzo kilo di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Sbattete i tuorli con una frusta e incorporate la buccia grattuggiata del limone, il liquore, la vanillina e l'olio, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli ai tuorli.
Aggiungete farina a pioggia fino a raggiungere un impasto morbido ma consistente.
Lavorate per un'ora lasciando e riprendendo la pasta a più riprese.
Staccate dall'impasto dei pezzetti e formate delle ciambelle alte un dito.
Incidete con un coltello nella parte superiore e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa, facendo fondere lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere uno sciroppo fluido.
Quando le ciambelle sono tiepide, tuffatele nello sciroppo e fatele asciugare ponendole sopra una griglia da forno.
Preparate coriandoli e stelle filanti, si festeggia!

Ma non un dolce qualsiasi, un dolce laido e "street", da gustare camminando.
Niente quindi dolci classici o dolci al cucchiaio, ma delle soffici, tenere e dolcissime ciambelline glassate, talmente buone da farvi dimenticare che è solo martedì e che siete troppo grandi per travestirvi da Minion (se lo fate lo stesso, sappiate che noi vi stimiamo).
Ma "bando alle ciance", ecco la ricetta!
INGREDIENTI
per 8/10 persone
20 tuorli
4 albumi
200 ml olio evo
1 bicchiere di liquore Strega
2 bustine di vanillina
1 limone
farina bianca 00
sale
Per decorare:
mezzo kilo di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Sbattete i tuorli con una frusta e incorporate la buccia grattuggiata del limone, il liquore, la vanillina e l'olio, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli ai tuorli.
Aggiungete farina a pioggia fino a raggiungere un impasto morbido ma consistente.
Lavorate per un'ora lasciando e riprendendo la pasta a più riprese.
Staccate dall'impasto dei pezzetti e formate delle ciambelle alte un dito.
Incidete con un coltello nella parte superiore e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa, facendo fondere lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere uno sciroppo fluido.
Quando le ciambelle sono tiepide, tuffatele nello sciroppo e fatele asciugare ponendole sopra una griglia da forno.
Preparate coriandoli e stelle filanti, si festeggia!

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