Double burger con maiale agrodolce

Double burger con maiale agrodolce
Velina

Inauguriamo con questa ricetta una nuova rubrica dedicata a chi preferisce stare dietro i fornelli e godersi lo streetfood dal "retrobottega".
Per cominciare in bellezza (e bontà) ho pensato ad una ricetta dal sapore "orientale", se volete anche abbastanza light, e facilissima da preparare che lascia da parte, almeno per oggi, "RE MANZO" e sua maestà l'astice valorizzando l'imperatore del grasso per eccellenza: il porco.
Il segreto di questa ricetta è una sorprendente marinatura dolce-salata a base di miele e salsa di soia.
Come contorno optate per un contorno croccante di lattuga o scarola, ma anche una bella insalatina di peperoni e uvetta fa la sua degna figura!
Non mi resta quindi che augurarvi buon lavoro e "bon appetit"!

Ingredienti per 4 persone
  • 4 panini per hamburger di farina integrale o con semi vari
  • 400 gr salsiccia senza pelle
  • 60 gr carota
  • 60 gr cipolla rossa
  • 1 pomodoro
  • 2 foglie di insalata
  • 1 cucchiaio di timo
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  •  5 cucchiai di senape di Digione
  •  Pepe
Procedimento
  • Unire in una ciotola salsiccia sbriciolata grossolanamente, miele, salsa di soia, 2 cucchiai di ketchup, 2 di senape e il pepe.
  • Coprire con la pellicola e porre in frigo.
  • lavate e mondate l’insalata e tagliate le altre verdure fresche.
  • Tirate fuori dal frigo la carne e formate 8 polpettine.  Cospargetele con il timo.
  • Rosolate gli hamburger in padella solo con un filo d’olio e lasciateli caramellare (devono rimanere morbidi!)
  • Tagliate i panini a metà dopo averli leggermente tostati (dove vi pare).
  • Spalmate le basi con la senape e i cappelli con il ketchup rimasti.
  • Farcite con le verdure e 2 polpette per ogni panino.
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