Double burger con maiale agrodolce

Double burger con maiale agrodolceVelina
Inauguriamo con questa ricetta una nuova rubrica dedicata a chi preferisce stare dietro i fornelli e godersi lo streetfood dal "retrobottega".
Per cominciare in bellezza (e bontà) ho pensato ad una ricetta dal sapore "orientale", se volete anche abbastanza light, e facilissima da preparare che lascia da parte, almeno per oggi, "RE MANZO" e sua maestà l'astice valorizzando l'imperatore del grasso per eccellenza: il porco.
Il segreto di questa ricetta è una sorprendente marinatura dolce-salata a base di miele e salsa di soia.
Come contorno optate per un contorno croccante di lattuga o scarola, ma anche una bella insalatina di peperoni e uvetta fa la sua degna figura!
Non mi resta quindi che augurarvi buon lavoro e "bon appetit"!
Ingredienti per 4 persone
Per cominciare in bellezza (e bontà) ho pensato ad una ricetta dal sapore "orientale", se volete anche abbastanza light, e facilissima da preparare che lascia da parte, almeno per oggi, "RE MANZO" e sua maestà l'astice valorizzando l'imperatore del grasso per eccellenza: il porco.
Il segreto di questa ricetta è una sorprendente marinatura dolce-salata a base di miele e salsa di soia.
Come contorno optate per un contorno croccante di lattuga o scarola, ma anche una bella insalatina di peperoni e uvetta fa la sua degna figura!
Non mi resta quindi che augurarvi buon lavoro e "bon appetit"!
Ingredienti per 4 persone
- 4 panini per hamburger di farina integrale o con semi vari
- 400 gr salsiccia senza pelle
- 60 gr carota
- 60 gr cipolla rossa
- 1 pomodoro
- 2 foglie di insalata
- 1 cucchiaio di timo
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di ketchup
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia
- 5 cucchiai di senape di Digione
- Pepe
- Unire in una ciotola salsiccia sbriciolata grossolanamente, miele, salsa di soia, 2 cucchiai di ketchup, 2 di senape e il pepe.
- Coprire con la pellicola e porre in frigo.
- lavate e mondate l’insalata e tagliate le altre verdure fresche.
- Tirate fuori dal frigo la carne e formate 8 polpettine. Cospargetele con il timo.
- Rosolate gli hamburger in padella solo con un filo d’olio e lasciateli caramellare (devono rimanere morbidi!)
- Tagliate i panini a metà dopo averli leggermente tostati (dove vi pare).
- Spalmate le basi con la senape e i cappelli con il ketchup rimasti.
- Farcite con le verdure e 2 polpette per ogni panino.

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