Dit'unto: festival sienesi che vorremmo a Milano

Dit'unto: festival sienesi che vorremmo a MilanoVelina
Segnalazione fuori Milano, molto fuori Milano per pura e semplice invidia! Parliamo di Dit’unto (grandissimo nome) che arriva A villa a Sesta, nel sienese, torna per la quarta edizione.
Parliamo del festival del mangiare con le mani dedicato allo street food! Insomma un manifesto di untuosità che in confronto Chef Rubio è uno schizzinoso chef di un tristellato.
L’appuntamento è previsto per domenica 9 ottobre, dalle ore 11 alle ore 20, nel borgo di villa a Sesta, comune di Castelnuovo Barardegna, che verrà animato con 47 stand da cibo di strada, pronti a fornire un’offerta gastronomica ampia e variegata. Saranno infatti presenti prodotti della tradizione toscana, lombarda, emiliana, romagnola, abruzzese, marchigiana e campana, insieme ai quattro ristoranti del borgo e ad alcuni chef stellati Michelin.
Inoltre, ad arricchire l’offerta gastronomica dell’edizione 2016, sarà la presenza di uno stand in arrivo da Puschendorf, comune tedesco gemellato con Castelnuovo Berardenga da 26 anni, insieme a musica e animazione per tutte le età, tra cui: spettacoli di strada, arte, e il ‘Trekking del Dit’Unto’. Insomma un ottimo luogo per le buone forchette dove il divertimento è assicurato.
Una festa gastronomica di qualità all’interno della quale il motto resta “mangiare bene e con le mani”, organizzata dall’Associazione Dit’unto, con la partecipazione di La Bottega del 30 (Stella Michelin da 20 anni), Osteria alla Villa, Ristorante Villa di Sotto, L’Asinello Ristorante, Circolo Arci di Villa a Sesta e Agricola Tattoni - Villa a Sesta e il patrocinio dei Comuni di Castelnuovo Berardenga, Gaiole in Chianti e Radda in Chianti.
Come nelle passate edizioni, sarà possibile gustare cibo tradizionale e pietanze preparate per l’occasione e al momento, da ristoranti e da grandi maestri gourmet. Tra gli ospiti, infatti, ‘brillano’ le due Stelle Michelin del ristorante ‘Da Caino’ di Montemerano (Manciano-Grosseto), con la chef Valeria Piccini, e quelle del ristorante ‘Arnolfo’ di Colle di Val d’Elsa, con lo chef Gaetano Trovato, insieme alla Stella Michelin del ristorante ‘Il Piastrino’ di Pennabilli (Rimini), con Riccardo Agostini; del ristorante ‘Andreina’ di Loreto (Ancona), con Errico Recanati; de ‘L’Imbuto’ di Lucca, con Cristiano Tomei; del ristorante ‘Ora d’Aria’ di Firenze, con Marco Stabile, e del ristorante ‘Seta’ - Mandarin Oriental Hotel’ di Milano, con Antonio Guida. Gli ospiti esperti di alta cucina saranno completati dagli chef Filippo Saporito, della ‘Leggenda dei Frati’ di Firenze, e Nico Atrigna, del ristorante ‘Le Logge’ di Siena, insieme al locale ‘Sale Fino’ di Siena. Inoltre, gli stand di cibo saranno affiancati, da vini di produzione locale dell’Azienda Agricola Villa a Sesta, e per gli amanti di malto e luppolo, da birre artigianali toscane e bavaresi.
“Dit’Unto” inizierà con il Trekking organizzato dal G.E.B., Gruppo Escursionisti Berardenga, con ritrovo dei partecipanti all’ingresso del paese alle ore 9 e percorso alla scoperta dell’anello intorno a Villa a Sesta.
Ma la festa entrerà nel vivo a partire dalle ore 11 e andrà avanti fino alle ore 20, con la degustazione di cibo di strada per tutti i gusti accompagnata dalla musica dal vivo della street band Sorgente Musicale.
Infine, nel pomeriggio, il borgo sarà animato anche dall’orchestra ArchiMossi, composta da otto musiciste provenienti da Italia, Russia, Canada e Inghilterra con ampio repertorio per violini, viole violoncello e percussioni, e dagli spettacoli itineranti per adulti e bambini in compagnia di Mago Mamò, Tata Mikela e il clown, giullare e giocoliere ‘Nador de la nuit’.
Informazioni utili:
Per gustare le specialità di Dit’unto, è possibile acquistare i carnet all’ingresso del borgo,
al prezzo di 15 euro con cinque ticket di degustazione;
10 euro con tre ticket di degustazione e un ‘Gotto del Vinaio’,
oppure 10 euro con due ticket vino oltre al calice.
Ogni ticket di degustazione acquistato dà diritto a una porzione presso gli stand preferiti ed è previsto un rimborso di 4 euro per ogni calice restituito.
Per raggiungere il borgo di Villa a Sesta sarà disponibile anche un servizio navetta in collaborazione con Tiemme Mobilità, con la possibilità di parcheggiare l’auto nella zona Due Ponti, al costo di 5 euro e con la possibilità di acquistare in anticipo i ticket di degustazione.
Per ulteriori informazioni e per conoscere gli orari della navetta e le modalità di acquisto dei ticket, è possibile consultare il sito www.ditunto.it, dove sono disponibili anche tutti gli aggiornamenti su programma e protagonisti dell’edizione 2016 della manifestazione.
Parliamo del festival del mangiare con le mani dedicato allo street food! Insomma un manifesto di untuosità che in confronto Chef Rubio è uno schizzinoso chef di un tristellato.
L’appuntamento è previsto per domenica 9 ottobre, dalle ore 11 alle ore 20, nel borgo di villa a Sesta, comune di Castelnuovo Barardegna, che verrà animato con 47 stand da cibo di strada, pronti a fornire un’offerta gastronomica ampia e variegata. Saranno infatti presenti prodotti della tradizione toscana, lombarda, emiliana, romagnola, abruzzese, marchigiana e campana, insieme ai quattro ristoranti del borgo e ad alcuni chef stellati Michelin.
Inoltre, ad arricchire l’offerta gastronomica dell’edizione 2016, sarà la presenza di uno stand in arrivo da Puschendorf, comune tedesco gemellato con Castelnuovo Berardenga da 26 anni, insieme a musica e animazione per tutte le età, tra cui: spettacoli di strada, arte, e il ‘Trekking del Dit’Unto’. Insomma un ottimo luogo per le buone forchette dove il divertimento è assicurato.
Una festa gastronomica di qualità all’interno della quale il motto resta “mangiare bene e con le mani”, organizzata dall’Associazione Dit’unto, con la partecipazione di La Bottega del 30 (Stella Michelin da 20 anni), Osteria alla Villa, Ristorante Villa di Sotto, L’Asinello Ristorante, Circolo Arci di Villa a Sesta e Agricola Tattoni - Villa a Sesta e il patrocinio dei Comuni di Castelnuovo Berardenga, Gaiole in Chianti e Radda in Chianti.
Come nelle passate edizioni, sarà possibile gustare cibo tradizionale e pietanze preparate per l’occasione e al momento, da ristoranti e da grandi maestri gourmet. Tra gli ospiti, infatti, ‘brillano’ le due Stelle Michelin del ristorante ‘Da Caino’ di Montemerano (Manciano-Grosseto), con la chef Valeria Piccini, e quelle del ristorante ‘Arnolfo’ di Colle di Val d’Elsa, con lo chef Gaetano Trovato, insieme alla Stella Michelin del ristorante ‘Il Piastrino’ di Pennabilli (Rimini), con Riccardo Agostini; del ristorante ‘Andreina’ di Loreto (Ancona), con Errico Recanati; de ‘L’Imbuto’ di Lucca, con Cristiano Tomei; del ristorante ‘Ora d’Aria’ di Firenze, con Marco Stabile, e del ristorante ‘Seta’ - Mandarin Oriental Hotel’ di Milano, con Antonio Guida. Gli ospiti esperti di alta cucina saranno completati dagli chef Filippo Saporito, della ‘Leggenda dei Frati’ di Firenze, e Nico Atrigna, del ristorante ‘Le Logge’ di Siena, insieme al locale ‘Sale Fino’ di Siena. Inoltre, gli stand di cibo saranno affiancati, da vini di produzione locale dell’Azienda Agricola Villa a Sesta, e per gli amanti di malto e luppolo, da birre artigianali toscane e bavaresi.
“Dit’Unto” inizierà con il Trekking organizzato dal G.E.B., Gruppo Escursionisti Berardenga, con ritrovo dei partecipanti all’ingresso del paese alle ore 9 e percorso alla scoperta dell’anello intorno a Villa a Sesta.
Ma la festa entrerà nel vivo a partire dalle ore 11 e andrà avanti fino alle ore 20, con la degustazione di cibo di strada per tutti i gusti accompagnata dalla musica dal vivo della street band Sorgente Musicale.
Infine, nel pomeriggio, il borgo sarà animato anche dall’orchestra ArchiMossi, composta da otto musiciste provenienti da Italia, Russia, Canada e Inghilterra con ampio repertorio per violini, viole violoncello e percussioni, e dagli spettacoli itineranti per adulti e bambini in compagnia di Mago Mamò, Tata Mikela e il clown, giullare e giocoliere ‘Nador de la nuit’.
Informazioni utili:
Per gustare le specialità di Dit’unto, è possibile acquistare i carnet all’ingresso del borgo,
al prezzo di 15 euro con cinque ticket di degustazione;
10 euro con tre ticket di degustazione e un ‘Gotto del Vinaio’,
oppure 10 euro con due ticket vino oltre al calice.
Ogni ticket di degustazione acquistato dà diritto a una porzione presso gli stand preferiti ed è previsto un rimborso di 4 euro per ogni calice restituito.
Per raggiungere il borgo di Villa a Sesta sarà disponibile anche un servizio navetta in collaborazione con Tiemme Mobilità, con la possibilità di parcheggiare l’auto nella zona Due Ponti, al costo di 5 euro e con la possibilità di acquistare in anticipo i ticket di degustazione.
Per ulteriori informazioni e per conoscere gli orari della navetta e le modalità di acquisto dei ticket, è possibile consultare il sito www.ditunto.it, dove sono disponibili anche tutti gli aggiornamenti su programma e protagonisti dell’edizione 2016 della manifestazione.
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