Burger thai con polpettine di gamberi!

Burger thai con polpettine di gamberi!
Velina

Tutte le domeniche parte la stessa filastrocca: "Niente santi ne pietà, da domani la dieta si fà".
In realtà poi il lunedì la dieta (giustamente) ce la siamo già tutti scordata.
D'altra parte come possiamo affrontare il lunedì a suon di insalatine e tofu? Giammai.

Ad ogni modo, noi di streetfoodamilano, ci teniamo alla vostra linea.
Così come, però, teniamo anche al vostro buonumore (non scherziamo, la dieta rende tutti un pò "acidelli").
Per questo motivo la ricetta di oggi ha un duplice scopo: farvi credere che questo sia un hamburger dietetico e rendervi di buonuomore grazie al suo sapore "pazzesco".

Volete provarla? Eccola!

INGREDIENTI:
4 buns
450 gr di gamberetti rosa precotti
3 lime
100 gr indivia
35 gr scalogni
4 cucchiai di coriandolo tritato
2 uova
4 cucchiai di panna
40 gr cocco grattuggiato
peperoncino (meglio se in pasta, se lo trovate)
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Sgusciate i gambreri e tritateli grossolanamente.
Metteteli in una ciotola e aggiungete le uova leggermente sbattute, 30 gr di cocco, il sale e il pepe.
Ponete in frigorifero per 30 minuti.
Mescolate la panna con il succo di 2 lime, il peproncino, il sale e il pepe. Tritate l'indivia e affettate lo scalogno.
Scaldate il forno a 200°.
Formate 24 polpette di gamberi e sistematele sulla griglia del forno coperta con carta forno. Cospargete con il cocco e infornate a metà altezza per 5/10 minuti.
Aprite i panini a metà e metteteli nel tostapane. Spalmateli con salsa al limone.
Sulla base distribuite lo scalogno, l'indivia e il coriandolo. Aggiungete un pò di salsa, poi disponete 6 polpette su ogni hamburger.
Bagnate ogni hamburger con un cucchiaino di succo di lime, chiudetelo e schiacciate leggermente.

Bon appetit!
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