Brunch in the USA: le uova alla benedict

Brunch in the USA: le uova alla benedictVelina
Una ricetta dal gusto incredibile e simbolo della colazione, o meglio del brunch all'americana: le uova alla benedict.
Una preparazione facile ma di effetto dove ad accompagnare uova e bacon ci pensa un'incredible salsa densa e cremosa, l'olandese.
Pronti a prendere appunti?
INGREDIENTI
Cuocete il bacon in una padella e tostate il pane sotto il grill, oppure con una tostapane. Mettete da parte.
Cuocete le uova: riempite una casseruola con 7-8 cm d’acqua, aggiungete l’aceto e scaldate su fuoco medio fino a portarla quasi a ebollizione. Rompete un uovo in una ciotolina, facendo attenzione che il tuorlo resti intatto. Fate scivolare l’uovo direttamente dal piatto nell’acqua calda. Cuocete, senza che l’acqua raggiunga l’ebollizione, per circa 3 minuti o finché l’albume si è rassodato ma il tuorlo è ancora morbido. Togliete l’uovo con la schiumarola, facendo scolare bene.
Mettete una fetta di bacon su ogni panino e poi disponeteci sopra l’uovo. Salate e pepate, poi versateci sopra la salsa olandese e guarnite con l’erba cipollina oppure il cipollotto tritato.
Per la SALSA OLANDESE
INGREDIENTI
Sbattete insieme i tuorli, 2 cucchiai d’acqua e il sale in un pentolino sul fuoco bassissimo oppure a bagnomaria. Continuate a sbattere rapidamente e fate attenzione che le uova non si scaldino troppo, altrimenti potrebbero impazzire. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro un tocchetto per volta, mescolando continuamente. Scaldate il pentolino di nuovo sul fuoco bassissimo e continuate a sbattere finché il composto si addensa e prende un colore giallo acceso. Aggiungete quindi il succo di limone e il peperoncino. Servite caldo
Una preparazione facile ma di effetto dove ad accompagnare uova e bacon ci pensa un'incredible salsa densa e cremosa, l'olandese.
Pronti a prendere appunti?
INGREDIENTI
- 2 panini piccoli
- 4 fette di bacon
- 2 cucchiaini di aceto
- 4 uova
- sale e pepe, a piacere
- salsa olandese
- erba cipollina
Cuocete il bacon in una padella e tostate il pane sotto il grill, oppure con una tostapane. Mettete da parte.
Cuocete le uova: riempite una casseruola con 7-8 cm d’acqua, aggiungete l’aceto e scaldate su fuoco medio fino a portarla quasi a ebollizione. Rompete un uovo in una ciotolina, facendo attenzione che il tuorlo resti intatto. Fate scivolare l’uovo direttamente dal piatto nell’acqua calda. Cuocete, senza che l’acqua raggiunga l’ebollizione, per circa 3 minuti o finché l’albume si è rassodato ma il tuorlo è ancora morbido. Togliete l’uovo con la schiumarola, facendo scolare bene.
Mettete una fetta di bacon su ogni panino e poi disponeteci sopra l’uovo. Salate e pepate, poi versateci sopra la salsa olandese e guarnite con l’erba cipollina oppure il cipollotto tritato.
Per la SALSA OLANDESE
INGREDIENTI
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- 85 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato in 6 tocchetti
- 1 cucchiaino di succo di limone
- un pizzico di peperoncino piccante oppure di paprika
Sbattete insieme i tuorli, 2 cucchiai d’acqua e il sale in un pentolino sul fuoco bassissimo oppure a bagnomaria. Continuate a sbattere rapidamente e fate attenzione che le uova non si scaldino troppo, altrimenti potrebbero impazzire. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro un tocchetto per volta, mescolando continuamente. Scaldate il pentolino di nuovo sul fuoco bassissimo e continuate a sbattere finché il composto si addensa e prende un colore giallo acceso. Aggiungete quindi il succo di limone e il peperoncino. Servite caldo
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