Pizza a Milano - La recensione di Maruzzella

Pizza a Milano - La recensione di Maruzzella
Assaggi

Sorprende che nelle 140000 classifiche sulle pizzerie milanesi non venga quasi mai menzionata Maruzzella. Non perché nei due locali (Piazza Oberdan 3 e Viale Zara 118) si mangi una pizza indimenticabile, ma in una città avara di ottime pizzerie, la costanza di rendimento e il buon equilibrio tra la classicità partenopea e una versione più facile e turistica forse andrebbe premiato.

Pizzeria convenzionale di vecchia scuola con larghi spazi, buon dispiego di personale, legno, tovaglia bianca, menù massiccio e foto di divi sulle pareti, Maruzzella resiste alla nuova Milano facendo il suo, senza ammiccare all'onda gourmet e puntando su posizione, rapidità di servizio e clientela fedele.

La ricetta è abbastanza fedele alla tradizione, però il classico shock termico della pizza napoletana è tenuto a bada (non ho chiesto la temperatura di cottura, ma  sarei sorpreso di scoprire che si superino i 400 gradi), penalizzandone lo sviluppo degli alveoli. Dal forno esce comunque una pizza digeribile, ben lievitata, senza bruciature e dagli ingredienti soddisfacenti, che non fa mai gridare al miracolo, ma non mi ha nemmeno mai deluso.

Tante le scelte, direi troppo: le pizze migliori come sempre sono la margherita e la salsiccia e friarielli. La prima curiosamente risulta sempre migliore per cottura, la seconda per qualità generale. I prezzi sono in linea con Milano. Non significa che vadano bene, ma almeno siamo lontani da furti inenarrabili.


7

8

7
6
Voto finale
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