Una torta paradisiaca: Angel Food Cake

Una torta paradisiaca: Angel Food Cake
di La redazione
Velina

Non sempre "ammerrigano" è sinonimo di grasso, unto, saturo o iperglicemico.
Un esempio? Quel capolavoro di leggerezza che è la Angel Food Cake.
altrissima e soffice come una nuvola è adatta per la colazione e perchè no, per una chicchissima merenda.
Curiosi di assaggiarla? Ecco la ricetta!

INGREDIENTI
360 g di albumi a temperatura ambiente
300 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina 160-180W
100 g di zucchero semolato
10 g di liquore all’amaretto
2 g di scorza di limone grattugiata?un cucchiaino di succo di limone
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Preriscaldate subito il forno a 180°, in modalità statica.
Montate gli albumi con il cremor tartaro e il succo di limone per un paio di minuti.? Aggiungete poi 200 gr di zucchero semolato poco alla volta e aumentate la velocità. La meringa deve diventare stabile e lucida.
Setacciate la farina più volte insieme a 100 gr di zucchero e aggiungete se volete un pizzico di sale (facoltativo).
Aggiungete le polveri poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete poi la vaniglia, l’amaretto e la scorza di limone.
Versate l’impasto nello stampo che non deve essere imburrato, riempendo la teglia fino a 3/4. Battetelo bene per eliminare eventuali bolle d’aria all’interno.
Cuocete a 180° per almeno 30 minuti e poi lasciate raffreddare lo stampo fuori dal forno dopo averlo capovolto.
Una volta fredda, tirate fuori la torta dallo stampo aiutandovi con un coltellino per staccarla dalla teglia.
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