Dumpling cinesi ai gamberi e salsa di soia

Dumpling cinesi ai gamberi e salsa di soia
Ricetta

Questa ricetta dai molti ingredienti, ad un primo sguardo potrà spaventarvi, spingendovi ad alzare il telefono per chiamare il primo take away cinese.
Ma se leggerete attentamente, scoprirete, quanto sia in realtà semplice realizzare con le vostre manine questo incredibile piatto della tradizione cantonese.

La ricetta di questi favolosi dumpling ai gamberi l'abbiamo rubata a Eric Koh, chef del ristorante Mr Wong di Sidney.
Buon appetito!

Ingredienti per il ripieno
300g di gamberi, tagliati a dadini
300g di carne di lombo di maiale a dadini
300g aglio ed erba cipollina, tritata finemente
50g germogli di bambù, a piccoli pezzi
30g di funghi, tagliati a piccoli dadini
20g albume
¼ cucchiaino di sale di mare
¼ cucchiaino brodo di pollo liofilizzato
1 cucchiaio di zucchero
¼ cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio fecola di patate
15g zenzero a piccoli dadi
 
Procedimento
Marinare di gamberi e la carne di maiale con il bianco d'uovo, sale marino, la polvere di pollo, zucchero, la soia e la fecola di patate. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Aggiungere aglio ed erba cipollina, germogli di bambù e funghi e mescolare bene. Riposare in frigo per altri 15 minuti .
 
Ingredienti per la pasta
600g di farina
250g di acqua
10g di albume
Procedimento
Impastare il tutto e lasciar riposare per 30 minuti.
Tirate la pasta in una striscia lunga, poi tagliarla in piccoli pezzi di circa 16g cad. Impastare ogni pallina, stenderla e ricvare un cerchio col coppapasta. Mettere un cucchiaio di ripieno in ogni disco, sollevare i bordi intorno al ripieno e sigillare ermeticamente. Ripetere col resto degli ingredienti.
Portate una pentola di acqua a ebollizione, aggiungere un goccio di olio e mettere i dumplings a bollire a fuoco lento, per 8 minuti.
 
Ingredienti per la salsa
60g di olio al peperoncino
30g di salsa di soia leggera
60g di aceto rosso
5g di sale di mare
30g di zucchero
20g cipolla tritata
30g di aglio tritato
1 cucchiaio di olio di arachidi
1 cucchiaio di olio di sesamo
Miscelare tutti gli ingredienti . Servire i dumplings in una terrina aggiungendo la salsa a caldo.
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